ARROZ ATOLLADO
Si hay un plato típico de la gastronomía colombiana, es el arroz atollado. Una combinación de carnes, arroz y productos de la sábana.
INGREDIENTES
- 4 Cucharadas de aceite vegetal
-1 longaniza parrillera
-1 taza de costilla de cerdo
- 1 taza de carne de cerdo cortada en trozos
-1 taza de pollo cortado en trozos
-2 tallos de cebolla larga cortada en trocitos pequeños
-2 tazas de tomate chonto cortado en cuadros pequeños, comino al gusto
- color al gusto
-1 taza de arroz
-3 tazas de caldo de pollo
-1 cucharada de pasta de tomate
-2 tazas de papa colorada cortada en laminas
-2 cucharadas de raíz de azafrán
- sal y pimienta al gusto
-1/2 cucharadita de cilantro
- 2 clientes de ajo finamente picados.
PREPARACIÓN
Para el hogao, en una sartén caliente adicione la cebolla larga y deje cocinar hasta que esté transparente.
Agregue el ajo y déjelo dorar, luego el tomate y deje cocinar durante cinco minutos a fuego medio.
Condimente con el comino, el color y la sal. Incorpore un poco de caldo para remojar la preparación y deje cocinar durante 10 minutos a fuego lento hasta que la mezcla comience a espesar.
Retire del fuego y reserve.
Aparte, en otra sartén caliente, adicione el aceite vegetal y sofría la costilla de cerdo, la longaniza, las papas precocidas y el pollo. Retírelos y reserve.
En la misma grasa que dejó las carnes, adicione el arroz y agregue el caldo de pollo, suficiente para que éste se cocine y quede bastante caldoso. Deje cocinar hasta que el grano comience a abrirse y agregue las carnes previamente precocidas y la mitad del hogao.
Deje cocinar durante cinco minutos más hasta que todos los ingredientes estén bien cocidos y el arroz haya absorbido el líquido y el sabor de las carnes.
Rectifique la sazón.
Sirva acompañado de casquitos de huevo cocinado y cilantro finamente picado.
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