domingo, 25 de noviembre de 2012



MAMONA (TERNERA ASADA)

En los llanos orientales de Colombia, la preparación de la mamona es en sí misma una fiesta. La pueden acompañar con yuca, plátano maduro o topocho.

INGREDIENTES

-1 Ternera de un año de edad
-Sal  
-Condimentos
-Cerveza

PREPARACIÓN


  1. Saque las presas más características de la ternera como son la osa, la raya, las costillas, la garza, los pechos, los lomos, las pulpa negras, el entreverao, entre otros.
  2. Prepare la hoguera con anticipación con el objetivo de que tenga mas brasas que fuego.
  3. Sasone cada una de estas presas con sal y condimientos y ensartela en chuzos de madera o de hierro.
  4. Ponga la carne (los chuzos) a fuego lento, separadas unas de otras sin avivar el fuego para no quemar o arrebatar la carne.
  5. Bañe las carnes con cerveza y voleteelas para que se cocinen completamente
  6. Saquela del fuego y está lista la mamona para servir en los platos.

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